domingo, 2 de septiembre de 2012

cocleta de patata rellena de zanahoria y champiñon


Esta es una de las comidas que mas me gusta, y la verdad es que es bastante fácil de hacer. Se puede hacer rellenas de lo que os apetezca ( obviamente yo al no comer carne , son rellenas de verduras ) o sin rellenar también están buenísimas como acompañante.

Ingredientes

Patatas
2 huevos
leche
zanahoria
cebolla
champiñones
sal 
mantequilla
harina


Preparación

Lo primero que debemos hacer es el típico puré de patatas, cocemos las patatas y las pasamos por un pasa purés o lo aplastamos muy bien con el tenedor, le añadimos un poco de mantequilla, sal, un chorrito de leche y dos huevos crudos y hacemos todo en una pasta homogénea.

Preparamos el relleno, rallando la zanahoria, laminamos el champiñón y cortamos en juliana la cebolla, lo freímos todo y dejamos que se enfríe.

solo tenemos que hacer dos bolitas y aplastarlas, ponemos en el centro de una el relleno y lo tapamos con la otra y hacemos la forma que mas nos guste, lo pasamos por harina y lo freímos en la sartén hasta que se queden doraditas y listo.

El secreto para que no se rompan al dorarlas es la cantidad de huevo que pones en el puré ( cuanta mas mejor)

9 comentarios:

  1. Que buena pinta, tengo que probar a hacerla !!
    Te sigo ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! Y qué jugoso debe quedar con ese relleno, ummm! Me la apunto, además que como se puede rellenar de lo que una tenga en casa no hay excusa! Muack

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, que pinta!!
    Por cierto, voy a intentar hacerme la trenza del post anterior, a ver si hay suerte :)

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda:-) !!!seguro que me animo a hacerla.Bsts

    ResponderEliminar
  5. Oh que buena pinta, tomaré nota :D

    ResponderEliminar

Si te gusta el blog, comenta y sigueme :)

Blogging tips